上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

午前は紅茶の会でした。今回はアイスティー。
数種頂きましたが、セパレートティーは見た目も素敵。

20060618031814

上層はフレッシュグレープフルーツ、下層は紅茶です。
濃い目の紅茶100gに、15g以上のグラニュー糖を入れて混ぜ合わせ、
紅茶の比重が重くなるようにしているので2層になるのだとか。
グラニュー糖15gというと角砂糖で3~5個、大さじで1杯…
驚異的な分量かと思いきや、紅茶とグレープフルーツをかき混ぜると
少し甘めですが、さほどではありませんでした。

自宅で簡単にできますので、よかったらお試しくださいね。
スポンサーサイト

【2006/06/16 23:18】 | 日常
トラックバック(0) |
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:

Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。